Главная | Регистрация | Вход
"ГАЛЕРЕЯ ВКУСОВ"
Меню сайта
Форма входа
Разделы
ЧАЙ [5]
История, ботаника, технология, классификация чая.
КОФЕ [1]
История распространения, Ботаника, технология обработки, многообразие сортов кофе.
РЕЦЕПТЫ [4]
Делимся рецептами приготовления вкусных и полезных напитков на основе чая и кофе.
ЗДОРОВЬЕ [2]
Польза в нашей чашке.
Поиск
Вопрос
Ваш любимый напиток
Всего ответов: 26
Наши друзья
— Народный рейтинг чайных клубов
— Народный рейтинг чайных магазинов
— Медитация в Азове Сахаджа йога
— Сахаджа Йога. Медитация онлайн
Покорми рыбок
УХ ТЫ!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

КУСОЧЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ?
ЧАЙНОЕ ЖЕЛЕ

Легкий и освежающий десерт. Идеален для жаркого вечера!
Нам понадобится.
300 мл любимого чая
Пол пакетика желатина (5 гр)
3 ст. л. сахара
Сок половины лимона (по желанию)
Фрукты (по желанию)
Итак:
Для начала приготовим любимый чай обычным способом. Для желе особенно подойдут: Зеленый чай (классический, жасминовый, мятный); черный чай (классический, с ягодами, с карамелью); для любителей изысков - улуны (Те Гуанинь, молочный, с османтусом) или пуэры (молочный, классический крепкий или смола).
Готовый чай нужно процедить. Теперь добавляем сахар и лимонный сок. Вместо сахара можно взять сироп - экспериментируйте!
Желатин в отдельной мисочке слегка заливаем водой (3 ст. л.) и оставляем для набухания.
В это время можно порезать любимые фрукты и разложить по формочкам. ВНИМАНИЕ! не используйте киви и ананас - от них желе не застынет!
Чай немного остыл - можно добавить желатин. Размешиваем его до полного растворения и заливаем поверх фруктов!
отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов. Время застывания зависит от толщины слоя желе.
Желе из разных видов чая можно выливать слоями, сочетая с молочным желе. Каждый новый слой только после застывания предыдущего!
ВКУСНЯТИНА!!!!


КОФЕЙНЫЙ СОРБЕТ

Нам понадобится:
тростниковый сахар - 100 -120 гр
заваренный черный кофе - 300 мл
вода - 300 мл
молоко или сливки - 100 мл
ваниль/корица - по вкусу

Итак: 
Разогреем воду и добавим сахар, немного прокипятим.
Готовим кофе. Лучше всего использовать френч-пресс. Можно просто заварить кофе в кувшине и процедить. На 300 мл воды - 1,5-2 ст.л. кофе. Добавляем пряности, молоко и сироп. Когда кофе остынет переливаем его в плоскую мискуи ставим в морозилку. Смесь нужно периодически перемешивать вилкой для того чтобы лед не комковался. Тогда у нас получится правильная консистенция - кофейный иней.
Подавайте сорбет со взбитыми сливками.
Это потрясающий и необычный десерт!
Наслаждайтесь, на здоровье!

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: Намасте (16/Июл/2013)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: