| ЧАЙНОЕ ЖЕЛЕ
Легкий и освежающий десерт. Идеален для жаркого вечера! Нам понадобится. 300 мл любимого чая Пол пакетика желатина (5 гр) 3 ст. л. сахара Сок половины лимона (по желанию) Фрукты (по желанию) Итак: Для начала приготовим любимый чай обычным способом. Для желе особенно подойдут: Зеленый чай (классический, жасминовый, мятный); черный чай (классический, с ягодами, с карамелью); для любителей изысков - улуны (Те Гуанинь, молочный, с османтусом) или пуэры (молочный, классический крепкий или смола). Готовый чай нужно процедить. Теперь добавляем сахар и лимонный сок. Вместо сахара можно взять сироп - экспериментируйте! Желатин в отдельной мисочке слегка заливаем водой (3 ст. л.) и оставляем для набухания. В это время можно порезать любимые фрукты и разложить по формочкам. ВНИМАНИЕ! не используйте киви и ананас - от них желе не застынет! Чай немного остыл - можно добавить желатин. Размешиваем его до полного растворения и заливаем поверх фруктов! отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов. Время застывания зависит от толщины слоя желе. Желе из разных видов чая можно выливать слоями, сочетая с молочным желе. Каждый новый слой только после застывания предыдущего! ВКУСНЯТИНА!!!!
КОФЕЙНЫЙ СОРБЕТ
Нам понадобится: тростниковый сахар - 100 -120 гр заваренный черный кофе - 300 мл вода - 300 мл молоко или сливки - 100 мл ваниль/корица - по вкусу
Итак: Разогреем воду и добавим сахар, немного прокипятим. Готовим кофе. Лучше всего использовать френч-пресс. Можно просто заварить кофе в кувшине и процедить. На 300 мл воды - 1,5-2 ст.л. кофе. Добавляем пряности, молоко и сироп. Когда кофе остынет переливаем его в плоскую мискуи ставим в морозилку. Смесь нужно периодически перемешивать вилкой для того чтобы лед не комковался. Тогда у нас получится правильная консистенция - кофейный иней.
Подавайте сорбет со взбитыми сливками. Это потрясающий и необычный десерт! Наслаждайтесь, на здоровье!
|