Главная | Регистрация | Вход
"ГАЛЕРЕЯ ВКУСОВ"
Меню сайта
Форма входа
Разделы
ЧАЙ [5]
История, ботаника, технология, классификация чая.
КОФЕ [1]
История распространения, Ботаника, технология обработки, многообразие сортов кофе.
РЕЦЕПТЫ [4]
Делимся рецептами приготовления вкусных и полезных напитков на основе чая и кофе.
ЗДОРОВЬЕ [2]
Польза в нашей чашке.
Поиск
Вопрос
Ваш любимый напиток
Всего ответов: 26
Наши друзья
— Народный рейтинг чайных клубов
— Народный рейтинг чайных магазинов
— Медитация в Азове Сахаджа йога
— Сахаджа Йога. Медитация онлайн
Покорми рыбок
УХ ТЫ!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ. КОФЕ
ХОЛОДНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ
КОФЕ

В жарком южном климате нам все время хочется пить! Можно выбирать из множества вкусных и полезных напитков, но для тех, кем овладела тяга к ночной жизни идеальным вариантом будет холодный кофе (кофейный экстракт)!
Но часто у нас складываются довольно непростые отношения с кофе. Не всякий кофе мы можем пить. Натуральный кофе требует к себе внимательного отношения и на его приготовление требуется время. Чаще всего мы просто завариваем кофе кипятком, а потом остужаем в холодильнике. Вот тут нам начинают мешать какие-то неприятные дополнительные вкусы — то он слишком горький, то слишком кислый. А вот при холодном заваривании этого нет! 
При нагревании из кофе высвобождаются кислоты и горькие на вкус жиры, а в процессе охлаждения горячего кофе в холодильнике горечь только усиливается.С кофейным экстрактом все иначе: холодная вода выделяет чистый кофейный вкус без дополнительной кислоты и горечи — даже нет особой необходимости добавлять сахар. Поскольку в таком кофе содержится чуть ли не на 70% меньше кислотности, чем в обычном, его могут спокойно пить люди, страдающие, например, гастритом. А кто им в наше время не страдает? Кофеин от холодного заваривания никуда не пропадает и кофе получается не слабее обыкновенного. Так что и разводить концентрат надо в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите.

Готовить такой экстракт — проще простого, результат — замечательный. Прелесть состоит в том, что можно наготовить большой запас концентрата и держать его в холодильнике (до 10 дней). И когда чудесным летним вечером приедут гости, можно, ничуть не напрягаясь, поставить перед каждым по большому стакану лучшего в мире холодного кофе.

Новоорлеанский кофейный экстракт (На 2 порции)

1/3 стакана кофе среднего помола

1 ½ стакана холодной воды

Поместите кофе в чистую стеклянную банку и залейте холодной водой. Если у Вас есть френч-пресс - он сэкономит Вам еще больше времени и упростит процесс в разы! Размешайте и оставьте стоять на ночь (минимум на 12 часов). Процедите жидкость в другую банку через частое сито, лучше дополнительно проложенное марлей. Уберите экстракт в холодильник.

Перед подачей разведите экстракт из расчета один к одному — полстакана экстракта на пол-стакана холодной воды или молока. По необходимости добавляйте тростниковый сахар или сиропы. Это замечательная основа для разнообразных коктейлей!
Наилучшим образом для холодной экстракции подходят:
Бразилия Фазенда Лагуа - дарит послевкусие горького шоколада
Марагоджип Никарагуа - легкий освежающий кофе
Эспрессо Италия - идеален для создания коктейлей
Кофе с ароматом Апельсина, Вишни и Пломбира.
Приятного кофепития!

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: Намасте (25/Июн/2013)
Просмотров: 741 | Теги: приготовление кофе, кофе, холодный кофе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: