ХОЛОДНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЙ В начале самое важное! –Никогда не остужайте горячий чай! Такой чай не принесет пользу Вашему здоровью! Освежающий чай нужно заваривать холодной водой, ведь только так все полезные вещества сохранятся и перейдут в настой. Способ холодного заваривания до гениальности прост! С вечера чай заваривается на утро.То есть чай готовится пока Вы спите. Заваривать чай удобно во френч-прессе, графине либо в большом стеклянном чайнике. Для приготовления 1,5 л освежающего чая нам понадобится ВСЕГО! 2 чайные ложки заварки (по вкусу можно эксперементировать). Заварку заливаем водой комнатной температуры и оставляем в холодильнике примерно на 10 часов. Не стоит передерживать чай - он может горчить. Если вы собираетесь брать холодный чай с собой в дорогу, то перелейте его через ситечко в другую посуду — в термос, пластиковую бутылку и т. д. А если пьете дома, то просто вовремя убирайте чай обратно в холодильник, что бы он не перезаварился. Холодный чай готов!
Наиболее подходящие для холодного заваривания чаи:
Белый чай Пай Мутан — очень нежный и тонкий, идеальный для холодного чая; Би Ло Чунь - нежнейший зеленый чай с легким ментоловым послевкусием. Чаи с добавлением цветов чайной розы Ромео и Джульетта — легкий аромат розы и нежный вкус. Жасминовые чаи Моли Хуа Ча и Хуа Лун Чжу — соединение насыщенности зеленого чая и мягкости жасмина; Мохито - зеленый чай, мята и чабрец освежат даже в самый сильный зной. Хун Би Ло - идеальный красный холодный чай.
В готовый холодный чай можно добавить дольки любимых цитрусов и мяту или кусочки зеленого яблока и ванильный сироп! И можно наслаждаться свежестью самой природы! Приятных чаепитий!