Главная | Регистрация | Вход
"ГАЛЕРЕЯ ВКУСОВ"
Меню сайта
Форма входа
Разделы
ЧАЙ [5]
История, ботаника, технология, классификация чая.
КОФЕ [1]
История распространения, Ботаника, технология обработки, многообразие сортов кофе.
РЕЦЕПТЫ [4]
Делимся рецептами приготовления вкусных и полезных напитков на основе чая и кофе.
ЗДОРОВЬЕ [2]
Польза в нашей чашке.
Поиск
Вопрос
Ваш любимый напиток
Всего ответов: 26
Наши друзья
— Народный рейтинг чайных клубов
— Народный рейтинг чайных магазинов
— Медитация в Азове Сахаджа йога
— Сахаджа Йога. Медитация онлайн
Покорми рыбок
УХ ТЫ!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ. ЧАЙ
ХОЛОДНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ 
ЧАЙ
В начале самое важное! –Никогда не остужайте горячий чай! Такой чай не принесет пользу Вашему здоровью! Освежающий чай нужно заваривать холодной водой, ведь только так все полезные вещества сохранятся и перейдут в настой.
 
Способ холодного заваривания до гениальности прост! С вечера чай заваривается на утро.То есть чай готовится пока Вы спите. Заваривать чай удобно во френч-прессе, графине либо в большом стеклянном чайнике.
Для приготовления 1,5 л освежающего чая нам понадобится ВСЕГО! 2 чайные ложки заварки (по вкусу можно эксперементировать). Заварку заливаем водой комнатной температуры и оставляем в холодильнике примерно на 10 часов. Не стоит передерживать чай - он может горчить.
Если вы собираетесь брать холодный чай с собой в дорогу, то перелейте его через ситечко в другую посуду — в термос, пластиковую бутылку и т. д. А если пьете дома, то просто вовремя убирайте чай обратно в холодильник, что бы он не перезаварился.
Холодный чай готов!

Наиболее подходящие для холодного заваривания чаи:

Белый чай Пай Мутан — очень нежный и тонкий, идеальный для холодного чая;
Би Ло Чунь - нежнейший зеленый чай с легким ментоловым послевкусием.
Чаи с добавлением цветов чайной розы Ромео и Джульетта — легкий аромат розы и нежный вкус. 
Жасминовые чаи Моли Хуа Ча и Хуа Лун Чжу — соединение насыщенности зеленого чая и мягкости жасмина;
Мохито - зеленый чай, мята и чабрец освежат даже в самый сильный зной.
Хун Би Ло - идеальный красный холодный чай.

В готовый холодный чай можно добавить дольки любимых цитрусов и мяту или кусочки зеленого яблока и ванильный сироп!
И можно наслаждаться свежестью самой природы!
Приятных чаепитий!

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: Намасте (25/Июн/2013)
Просмотров: 544 | Теги: заваривание чая, прохладительные напитки, чай, холодный чай | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: