Главная | Регистрация | Вход
"ГАЛЕРЕЯ ВКУСОВ"
Меню сайта
Форма входа
Разделы
ЧАЙ [5]
История, ботаника, технология, классификация чая.
КОФЕ [1]
История распространения, Ботаника, технология обработки, многообразие сортов кофе.
РЕЦЕПТЫ [4]
Делимся рецептами приготовления вкусных и полезных напитков на основе чая и кофе.
ЗДОРОВЬЕ [2]
Польза в нашей чашке.
Поиск
Вопрос
Ваш любимый напиток
Всего ответов: 26
Наши друзья
— Народный рейтинг чайных клубов
— Народный рейтинг чайных магазинов
— Медитация в Азове Сахаджа йога
— Сахаджа Йога. Медитация онлайн
Покорми рыбок
УХ ТЫ!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЧАЙ

КАК ЭТО РАБОТАЕТ. ПУЭР.
КАК РАБОТАЕТ ПУЭР

Пуэр часто называют «чаем сокровища и пользы». Этот чай обладает уникальными лечебными свойствами, которые обусловлены появлением в чае особых бактерий (Lactobacillus thermophillus, Aspergillus Niger, Aspergillus clauas, Aspergillus glaucus, Rhizopus chinehsis, Saccharomyces, Пеницилл и дрожжи). Современные медицинские учреждения активно проводят исследования полезных свойств этого чая и большинство из них уже научно доказано.

Традиционная китайская медицина выделяет множество целебных свойств пуэра: снижение веса, сокращение жира, предотвращение атеросклероза, профилактика болезней сердца, снижение высокого кровяного давления, омолаживающий эффект, профилактика рака, диабетический контроль, выведение токсинов/ ядов, улучшение пищеварения, антибактериальный эффект, предотвращение запора, отрезвление, защита от радиационного воздействия, закрепляющий эффект, бодрящий эффект.
•  Контроль веса, холестерина, диабетический контроль, предотвращение атеросклероза.
Полифенолы в пуэре значительно снижают содержание холестерина в организме человека. Таким образом улучшается эластичность стенок капилляров. Полифенолы также сокращают жиры. Витамин С помогает извлечь холестерин из организма. Исходя из этого, пуэр способствует похудению и нормализации пищеварения. Чайные фенолы также могут регулировать концентрацию холестерина и жира в печени и следовательно предотвратить скопление холестерина в артериях.
Профессором Фукингом Лу в его исследовании было продемонстрировано, что активные химические элементы в чае могут сопротивляться сгущению крови. Снижая вязкость крови, Пуэр просто не заменим для людей, страдающих тромбофлебитом. А французские исследователи доказали, что чай Пуэр снижает содержание сахара в крови и, следовательно, очень полезен для диабетиков.
• Предотвращает болезни сердца
Согласно социальной статистике, вероятность развития ишемической болезни сердца составляет 3,1% для населения, которое не пьет чай, 2,3% для населения, которое пьет чай иногда, и 1,4% для тех, кто пьет чай постоянно (более 3 лет).
Кроме того усугубление ишемической болезни сердца может быть связано с недостаточным кровоснабжением коронарной артерии и тромбозом. Фенол в чае образует некий элемент, который предотвращает блокировку сосудов и тромбоз.
• Снижение высокого кровяного давления
Полифенолы, вит. С и вит. Р известны тем, что предотвращают гипертонию. Особенно этому способствует полифенол, который улучшает функцию капилляров и непосредственно приводит к снижению кровяного давления.
• Омолаживающий эффект
Согласно японскому исследованию, вит. Е, который известен своим омолаживающим эффектом, обычно усваивается только на 4 %. Однако, если пить зеленый чай пуэр то вит. Е усвоится на 74%, из-за его комбинации с полифенолом. Чай также содержит очень много вит. С. Аминокислоты и микроэлементы в чае также имеют омолаживающий эффект.
• Нормализует пищеварение
Щелочь, произведенная чаем, может усилить перистальтику пищеварительного тракта, способствуя перевариванию пищи.
 Профилактика рака
чай имеет профилактический эффект против всех видов раковых опухолей. Китайский Институт Профилактической Медицины провел эксперименты на 140 типах чая и получил множество свидетельств относительно этого эффекта. Чай блокирует раковые клетки различными способами.
• Лечение похмелья
Вит. С может служить каталитическим агентом для печени, чтобы гидролизировать алкоголь. Щелочь в чае также хороший диуретик, который способствует быстрому выведению алкоголя. Чай может активизировать деятельнось ЦНС, угнетенной алкоголем.
• Мочегонный эффект
современная медицина доказала, что щелочь в чае может расширять капиляры в почке и увеличить разгрузку крови.
• Бактерии чая (в том числе и лакто-бактерии) позволяют пуэру действовать как фермент и улучшать обмен веществ в организме и нормализовать пищеварение.

ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОПРОБОВАЛИ ПУЭР?!


Категория: ЧАЙ | Добавил: Намасте (02/Июл/2013)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: