| Разделы |
|
ЧАЙ [5]
История, ботаника, технология, классификация чая.
|
|
КОФЕ [1]
История распространения, Ботаника, технология обработки, многообразие сортов кофе.
|
|
РЕЦЕПТЫ [4]
Делимся рецептами приготовления вкусных и полезных напитков на основе чая и кофе.
|
|
ЗДОРОВЬЕ [2]
Польза в нашей чашке.
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
КАК ЭТО РАБОТАЕТ. ПУЭР.
КАК РАБОТАЕТ ПУЭР Пуэр часто называют «чаем сокровища и пользы». Этот чай обладает уникальными лечебными свойствами, которые обусловлены появлением в чае особых бактерий (Lactobacillus thermophillus, Aspergillus Niger, Aspergillus clauas, Aspergillus glaucus, Rhizopus chinehsis, Saccharomyces, Пеницилл и дрожжи). Современные медицинские учреждения активно проводят исследования полезных свойств этого чая и большинство из них уже научно доказано. Традиционная китайская медицина выделяет множество целебных свойств пуэра: снижение веса, сокращение жира, предотвращение атеросклероза, профилактика болезней сердца, снижение высокого кровяного давления, омолаживающий эффект, профилактика рака, диабетический контроль, выведение токсинов/ ядов, улучшение пищеварения, антибактериальный эффект, предотвращение запора, отрезвление, защита от радиационного воздействия, закрепляющий эффект, бодрящий эффект. • Контроль веса, холестерина, диабетический контроль, предотвращение атеросклероза. Полифенолы в пуэре значительно снижают содержание холестерина в организме человека. Таким образом улучшается эластичность стенок капилляров. Полифенолы также сокращают жиры. Витамин С помогает извлечь холестерин из организма. Исходя из этого, пуэр способствует похудению и нормализации пищеварения. Чайные фенолы также могут регулировать концентрацию холестерина и жира в печени и следовательно предотвратить скопление холестерина в артериях. Профессором Фукингом Лу в его исследовании было продемонстрировано, что активные химические элементы в чае могут сопротивляться сгущению крови. Снижая вязкость крови, Пуэр просто не заменим для людей, страдающих тромбофлебитом. А французские исследователи доказали, что чай Пуэр снижает содержание сахара в крови и, следовательно, очень полезен для диабетиков. • Предотвращает болезни сердца Согласно социальной статистике, вероятность развития ишемической болезни сердца составляет 3,1% для населения, которое не пьет чай, 2,3% для населения, которое пьет чай иногда, и 1,4% для тех, кто пьет чай постоянно (более 3 лет). Кроме того усугубление ишемической болезни сердца может быть связано с недостаточным кровоснабжением коронарной артерии и тромбозом. Фенол в чае образует некий элемент, который предотвращает блокировку сосудов и тромбоз. • Снижение высокого кровяного давления Полифенолы, вит. С и вит. Р известны тем, что предотвращают гипертонию. Особенно этому способствует полифенол, который улучшает функцию капилляров и непосредственно приводит к снижению кровяного давления. • Омолаживающий эффект Согласно японскому исследованию, вит. Е, который известен своим омолаживающим эффектом, обычно усваивается только на 4 %. Однако, если пить зеленый чай пуэр то вит. Е усвоится на 74%, из-за его комбинации с полифенолом. Чай также содержит очень много вит. С. Аминокислоты и микроэлементы в чае также имеют омолаживающий эффект. • Нормализует пищеварение Щелочь, произведенная чаем, может усилить перистальтику пищеварительного тракта, способствуя перевариванию пищи. • Профилактика рака чай имеет профилактический эффект против всех видов раковых опухолей. Китайский Институт Профилактической Медицины провел эксперименты на 140 типах чая и получил множество свидетельств относительно этого эффекта. Чай блокирует раковые клетки различными способами. • Лечение похмелья Вит. С может служить каталитическим агентом для печени, чтобы гидролизировать алкоголь. Щелочь в чае также хороший диуретик, который способствует быстрому выведению алкоголя. Чай может активизировать деятельнось ЦНС, угнетенной алкоголем. • Мочегонный эффект современная медицина доказала, что щелочь в чае может расширять капиляры в почке и увеличить разгрузку крови. • Бактерии чая (в том числе и лакто-бактерии) позволяют пуэру действовать как фермент и улучшать обмен веществ в организме и нормализовать пищеварение.
ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОПРОБОВАЛИ ПУЭР?!

|
| Категория: ЧАЙ | Добавил: Намасте (02/Июл/2013)
|
| Просмотров: 603
| Рейтинг: 5.0/2 |
|