| Разделы |
|
ЧАЙ [5]
История, ботаника, технология, классификация чая.
|
|
КОФЕ [1]
История распространения, Ботаника, технология обработки, многообразие сортов кофе.
|
|
РЕЦЕПТЫ [4]
Делимся рецептами приготовления вкусных и полезных напитков на основе чая и кофе.
|
|
ЗДОРОВЬЕ [2]
Польза в нашей чашке.
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
-->
Вот небольшой рассказ о глубинном смысле чайных церемоний - краткое вступление к лекции Сергея Чернышева. Приятного чаепития!ЧАЙ КАК ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА |
-->
КАК РАБОТАЕТ ПУЭР Пуэр часто называют «чаем сокровища и пользы». Этот чай обладает уникальными лечебными свойствами, которые обусловлены появлением в чае особых бактерий (Lactobacillus thermophillus, Aspergillus Niger, Aspergillus clauas, Aspergillus glaucus, Rhizopus chinehsis, Saccharomyces, Пеницилл и дрожжи). Современные медицинские учреждения активно проводят исследования полезных свойств этого чая и большинство из них уже научно доказано. |
-->
О чаши, которые пьянят, но не опьяняют! Уильям Купер.
|
-->
КАК ШЭНЬНУН УЗНАЛ О ЧАЕ
Говорят, что 3000 лет назад, а может быть и больше, жил то ли человек, то ли в
человеческом облике некий дух, научавший людей и помогавший им заниматься сельским
хозяйством: разводить сладкие корнеплоды, сладкую зелень, рис да просо. Ещё он
бродил по лесам, горам и собирал травы, которые, ему казалось, обладают
лекарственным действием.

|
|